Adonan kulit:
1 kg tepung terigu cakra kembar
10 gr instant yeast
5 gr bakery bonus
5 gr baking powder (bisa gak pake)
150 gr gula pasir
2 gr garam
5 butir kuning telur
100 gr margarin
500 cc susu UHT (kalo gak ada susu cukup air dingin)
Bahan isian:
300 gr wortel
300 gr pepaya muda
150 gr bihun jagung
150 gr daging ikan tuna (bisa di ganti dengan ikan lain)
20 buah cabe rawit (sesuai selera)
10 buah cabe kriting
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 buah kemiri
2 sdm garam halus penyedap rasa
Cara membuat adonan kulit:
Larutkan gula pasir bersama susu/air. Masukkan terigu, yeast,
bakery bonus, kuning telur, aduk hingga setengah kalis, masukkan
margarin dan garam aduk hingga kalis.
Bagilah adonan menjadi kurang lebih 40 bagian diamkan selama 10 menit.
Pipihkan adonan dengan tangan kemudian masukkan isian sesuai
selera dan tutup pinggiran adonan setengah lingkaran dan diamkan hingga
mengembang.
Setelah mengembang bentuk pinggiran adonan yang sudah ada
isiannya seperti bentuk tali labrang goreng dengan api sedang hingga
matang.
Cara membuat isian:
wortel dan pepaya di parut kasar, ikan tuna dibakar hingga
matang kemudian di cabik-cabik, bihun direbus dengan air hingga mendidih
dan dipotong pendek.
cabe rawit, cabe keriting, bawang dan kemiri dihaluskan kemudian
ditumis hingga setengah masak. masukkan pepaya & wortel yang sudah
diparut kasar, tambahkan garam dan penyedap rasa tumis hingga setengah
matang. masukkan ikan tuna yang sudah dicabik dan tumis hingga matang.
setelah matang, campurkan bihun jagung tersebut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar