image

Jumat, 17 Februari 2012

Roti Merah Putih Strawberry

Bahan :
-    Tepung terigu protein tinggi 175 gram
-    Tepung terigu protein sedang 75 gram
-    Ragi instan 5 gram
-    Susu cair 100 ml
-    Susu bubuk 15 gram
-    Gula pasir 50 gram
-    Garam 5 gram
-    Kuning telur 2 butir
-    Cake emulsifier 1 sendok teh
-    Mentega 50 gram
-    Pewarna makanan merah, secukupnya
Isi & Topping:
 -    Selai strawberry 200 gram, siap pakai
 Olesan :
 -    Susu evaporated secukupnya
 Cara membuat :
 1.    Campur tepung bersama ragi instan dan susu bubuk, aduk rata.
 2.    Tambahkan susu cair, gula, garam dan kuning telur, aduk dengan mixer hingga kalis.
 3.    Tambahkan cake emulsifier dan mentega, aduk kembali hingga elastis. Bagi adonan menjadi dua bagian, yang satu
beri pewarna merah, aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit. Adonan siap di bentuk.
 4.    Timbang adonan masing – masing 30 gram, pipihkan, lalu beri isi selai strawberry dan bentuk bulat lonjong.
Diamkan 10 menit. Susun tiap bulatan dalam loyang persegi panjang ukuran 23 x 8 x 3 ½ cm yang telah diolesi margarin
dan dialasi kertas roti. Diamkan selama 60 menit hingga mengembang.
 5.    Olesi permukaan roti yang sudah mengembang dengan susu evaporated, lalu semprotkan selai strawberry dan
panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 180 °C hingga matang, angkat.
 6.    Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar