Roll Gulai Udang
BAHAN:
- Tepung terigu Bogasari Cakra Kembar 450 gram
- Susu bubuk 25 gram
- Gula pasir 30 gram
- Ragi instan 5 gram
- Telur ayam 1 butir
- Susu cair 300 ml
- Margarin 30 gram
- Garam 1/2 sendok teh
ISI:
- Gulai udang 250 gram, siap
pakai
OLESAN:
- Susu evaporasi 100 ml
- Margarin 50 gram
CARA MEMBUAT :
1. Isi: Panaskan gulai udang*hingga agak mengering, angkat dan cincang kasar, sisihkan.
2. Campur tepung terigu bersama susu bubuk, gula pasir dan ragi,aduk hingga rata. Masukkan telur dan susu cair, aduk
hingga adonan tercampur. Tambahkan garam dan margarin, aduk hingga adonan kalis. Istirahatkan adonan selama 15
menit.
3. Kempiskan adonan dan potong menjadi beberapa bagian sesuai selera (@ 50 gram), lalu bentuk bulat-bulat.
4. Pipihkan memanjang setiap bulatan, lalu letakkan isian gulai udang dan gulung memanjang hingga agak padat.
5. Gulung kembali adonan roti (seperti obat nyamuk) dan letakkan dalam cup kertas. Diamkan selama 60 menit hingga
mengembang.
6. Oles permukaan roti dengan susu evaporasi, lalu panggang dalam oven suhu 180°C selama + 30 menit hingga
kecokelatan dan matang, angkat dan oles permukaannya dengan margarin.
Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar