image

Sabtu, 11 Februari 2012

Puding Bermata


    Bahan Dadar Cokelat :
  • 100 gr tepung terigu
  • 10 gr cokelat bubuk
  • 300 ml air
  • 1 btr telur
  • Bahan Vla Kentang :
  • 100 gr kentang kukus, haluskan
  • 200 ml santan sedang
  • 50 gr tepung maizena
  • 100 gr gula pasir
  • 1 kuning telur
  • Garam secukupnya
  • Bahan Puding Busa :
  • 500 ml susu
  • 150 gr gula pasir
  • 1 bks agar-agar
  • Garam secukupnya
  • Pasta pandan secukupnya
  • 3 putih telur kocok kaku
    1. Vla Kentang : Campur kentang bersama santan, maizena, gula, garam dan kuning telur. Aduk dan masak sampai kental. Dinginkan.
    2. Dadar Cokelat : Campur tepung terigu bersama cokelat bubuk, air dan telur. Aduk rata. Buat dadar tipis2 menjadi 6 lembar. Olesi dadar dengan vla kentang, lalu gulung sambil agak dipadatkan.
    3. Puding Busa : Campur susu bersama gula, agar-agar, garam dan pasta pandan. Aduk rata dan masak sampai mendidih. Angkat, aduk-aduk buang uap panasnya.
    4. Tuang adonan puding kedalam kocokan putih telur sambil diaduk rata.
    5. Tuang adonan sampai memenuhi setengah bagian cetakan, letakkan dadar gulung ditengahnya, lalu tuang kembali adonan puding sampai menutupi dadar. Bekukan, potong-potong. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar