Klepon Tabur Keju
- 100 gr tepung ketan
- 50 gr tepung terigu
- 100 ml air,aduk rata
- 1 sdt essens pandan, aduk rata
- 1/4 sdt garam
- 100 gr kacang hijau kupas, rendam
- 500 ml air
- 150 gr gula pasir
- 2 sdm susu bubuk
- 100 gr kismis
- 100 gr keju parut
Bahan Kulit :
Bahan Isi :
- Isi : rebus kacang hijau dan gula hingga matang dan kental, angkat, aduk susu bubuk dan kismis hingga rata. Bulatkan adonan lalu sisihkan
- Kulit : campur semua bahan, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu tekan bagian tengahnya, lakukan hingga adonan habis.
- Didihkan air kemudian masukkan adonan kulit, masak hingga terapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Ambil satu buah kulit lalu letakkan kacang hijau ditengahnya dan taburi dengan keju parut. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar