Pastel segitiga
Bahan:500 gram Terigu Cakra Kembar
11 gram Penyedap rasa sapi
60 gram Mentega
100 gram Keju parut
150 ml Air
2 butir Telur
10 gram Gula halus
200 gram Mente pedas sangrai/abon
2 gram Vanilli essence
1000 ml Minyak goreng
Bahan Isi:
abon/mete pedas
Cara Membuat:
1. Untuk membuat isi: Hilangkan biji cabe merah. Kemudian haluskan dengan blender. Setelah itu masak dengan gula hingga mengental. Masukkan mente aduk hingga rata. Angkat, sisihkan.
2. Untuk bahan kulit: Campur semua bahan hingga rata.
3. Tipiskan adonan perlahan-lahan hingga ketipisan 6.
4. Potong kotak-kotak berukuran 4 x 4 cm. Taruh mente pedas di tengah-tengahnya. Beri perekat dengan menggunakan putih telur di sekeliling adonan, lipat membentuk segitiga. Teruskan hingga adonan habis.
5. Goreng dengan panas api sedang hingga berwarna keemasan.
6. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar