image

Minggu, 10 April 2011

Resep Kue

muffin 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram tepung terigu protein sedang
1 1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
60 gram gula pasir
25 gram margarin, dilelehkan
1 butir telur
1/8 sendok teh esens vanila
100 ml susu cair

Cara Pengolahan :
1. Ayak tepung terigu, dan baking powder. Tambahkan garam, gula pasir, dan margarin leleh. Aduk rata.
2. Kocok lepas telur, esens vanila, dan susu cair. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
3. Tuang ke cetakan muffin besar yang dialas cup kertas.
4. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


Muffin coklat
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
1 1/2 sendok teh baking powder
35 gram margarin, dilelehkan
60 gram gula pasir
1 butir telur
100 ml susu cair
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
25 gram keping cokelat


Cara Pengolahan :
1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan margarin leleh, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Kocok lepas telur dan susu cair.
3. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Masukkan cokelat masak pekat leleh dan keping cokelat. Aduk rata.
5. Tuang di cetakan muffin pendek yang dialas cup kertas. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

 

MUFFIN AYAM

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan baking powder
1/2 sendok teh garam
50 gram keju cheddar parut
50 gram margarin, dilelehkan
2 butir telur
250 ml susu cair
25 gram keju cheddar parut untuk taburan
Bahan isi:
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
50 gram ayam giling
1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh seledri cincang
1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :
1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam dan merica bubuk. Masak sampai kental. Tambahkan seledri. Aduk rata.
3. Muffin: ayak tepung terigu, garam, dan baking powder. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
4. Kocok lepas telur dan susu cair.
5. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan keju parut. Aduk rata.
6. Tuang sebagian adonan di cup kertas pendek lebar. Beri isi. Tutup lagi dengan sisa adonan.
7. Tabur keju cheddar parut. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


SPONGE CAKE DASAR

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
5 butir telur
100 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier
125 gram tepung terigu protein sedang
100 gram margarin, dilelehkan
Cara Pengolahan :
1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.


SPONGECAKE GULA MERAH BERTOTOL 

 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
4 butir telur
125 gram gula merah, disisir halus
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung maizena
25 gram meises
50 gram kacang tanah, dicincang kasar
50 gram margarin, dilelehkan

Cara Pengolahan :
1. Kocok telur, gula merah, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan meises, kacang tanah, dan margarin leleh. Aduk perlahan.
3. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar