image

Minggu, 27 Oktober 2013


Roll Cake
Bahan :
  • 13 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 125 gr gula halus
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 80 gr tepung terigu
  • 40 gr susu bubuk
  • 125 gr Palmia Margarin
  • ½ sdt pasta cokelat
Olesan :
  • 100 gr Palmia Margarin
  • 100 gr soft cream
  • 200 ml susu kental manis
  • 1 sdt pasta strawbery
Cara membuat :
  1. Siapkan loyang ukuran 30 x30 x 3 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin. Sisihkan
  2. Kocok kuning telur, putih telur dan gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang
  3. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata. Tuang Palmia Margarin, aduk hingga rata
  4. Ambil sedikit adonan lalu beri pasta cokelat, aduk rata. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga
  5. Tuang adonan putih kedalam loyang, ratakan. Semprotkan adonan cokelat diatas adonan putih secara acak. Panggang dalam oven dengan api atas dan bawang dengan suhu 180ยบ C selama 10- 15 menit atau hingga matang. Angkat
  6. Olesan : Palmia Margarine dan semua bahan hingga lembut
  7. Balikkan cake diatas selembar kertas roti lalu oles dengan bahan olesan hingga rata. Gulung hingga padat dan rapih. Potong-potong dan sajikan
Hasil: 20 potong

Minggu, 13 Oktober 2013


BOLU GULUNG FRUIT MIX  

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
100 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh pasta vanila

Bahan Isi:
50 gram krim bubuk
25 gram vla instan
150 ml air es
100 gram fruit mix, dipotong-potong
Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula, garam dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan di dalam loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. Isi, kocok krim bubuk, vla instant, dan air es sampai kental.
  6. Oleskan cake dengan campuran krim. Semprot salah satu sisi cake lebih tebal. Tabur mix fruit. Gulung dan padatkan. Dinginkan dalam lemari es.untuk 15 potong



Black Forest

Bahan:

8 butir telur
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu protein rendah/sedang
1 sdm emulsifier
100 gr mentega, lelehkan
200 gr gula pasir
1/4 sdt vanilla

Hiasan:

500 gr krim kocok
100 gr Dark Cooking Chocolate
10 buah cherry merah
1 kaleng cherry hitam, saring, pisahkan airnya

Cara membuat:

  1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata. Siapkan 3 buah loyang ukuran 22x22x4 cm, olesi margarine, alasi kertas roti, oles lagi dengan margarine.
  2. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental (sampai membentuk jambul petruk).
  3. Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang, oven hingga matang (180 C, 20-25 menit). Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.
  5. Penyelesaian:
    Basahi satu lapis cake dengan air cherry hitam, oles dengan krim kocok, lalu atur belahan cherry hitam di atasnya. Tumpuk diatasnya lapisan kedua. Ulangi proses yang sama hingga lapisan teratas. Setiap lapisan jangan lupa dibasahi dengan air cherry hitam.
  6. Rapikan, oles seluruh cake dengan krim kocok, hias dengan coklat serut atau coklat bentuk lain hingga tertutup semua.




Rabu, 09 Oktober 2013

cake ubi
Bahan:
  • 5 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 250 gr gula halus
  • 500 gr ubi, parut
  • 200 ml santan
  • ½ sendok teh garam
Cara membuat:
1. Kocok kuning telur, putih telur, dan gula halus hingga putih dan mengembang.
2. Masukkan parutan ubi ke dalam kocokan telur, aduk rata.
3. Tuang santan, tambahkan garam, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin, panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius selama 45 menit

Peyek bayam
Bahan:
  • 2 ikat bayam daun lebar, petiki daunnya
  • 250 gr tepung beras
  • 200 gr tepung sagu
  • 400 ml santan
  • 2 butir telur
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
  • 3 sendok teh ketumbar
  • 5 cm kencur
  • 10 butir kemiri
  • 10 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Campur tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, santan, dan telur. Aduk hingga adonan tercampur rata.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, celupkan bayam ke dalam adonan, lalu masukkan ke dalam minyak. Masak hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan.