image

Jumat, 28 Juni 2013


Blue Band Roll Cake
bahan - bahan



3.00
pc
Kuning Telur
4.00
pc
Telur
100.00
g
10.00
g
Cake Stabilizer
20.00
g
Daging Abon
80.00
g
Gula Halus
15.00
g
Susu Bubuk
65.00
g
Terigu Protein Sedang









Cara Memasak:
1. Kocok telur, gula dan Cake Stabilizer sampai mengembang, masukkan bahan
kering yang sudah disaring dan aduk hingga tercampur rata.
2. Masukkan Blue Band Cake Margarine yang sudah dicairkan dan diaduk rata.
3. Masukkan ke dalam loyang (30cmx30cmx3cm) dan taburi dengan
daun bawang/seledri yang telah dicincang.
4. Panggang dengan suhu 200 drajat celcius selama 12 menit. digulung.

Kamis, 20 Juni 2013

 Black Fores
Bahan:
250 gram Telur
100 gram Gula Pasir
10 gram Cake Emulsifier
100 gram Terigu Kunci Biru
25 gram Maizena
25 gram Coklat Bubuk
5 gram Baking Powder
75 gram Mentega Cair 
20 gram Susu Cair
 
Cara Membuat Black Forest: 
1. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai mengembang.
2. Ditempat terpisah ayak Terigu Kunci Biru, maizena, coklat bubuk, dan baking powder, lalu masukkan kedalam kocokan telur diatas dengan perlahan menggunakan spatula sampai rata.
3. Setelah rata tambahkan mentega cair dan susu cair aduk rata.
4. Tuangkan adonan kedalam cetakan bulat diameter 18 cm tinggi 10 cm. Lalu panggang dengan suhu 180 C sampai matang kira-kira 20 - 27 menit.
5. Setelah matang dinginkan. 
 
 
Resep Dark Cherry filling:
1 gram Kaleng dark cherry marachiano
150 gram Gula Pasir
30 gram Maizena
1 gram Kayu manis Bubuk
1 gram Garam

 
Cara Pembuatan:
1. Pisahkan dark cherry dengan airnya, lalu masak airnya dan tambahkan gula pasir dan kayu manis bubuk serta garam aduk rata.
2. Kemudian kentalkan dengan maizena sampai campuran matang. 
3. Setelah dingin tambahkan Rhum aduk rata , siap sebagai isian.
 
Symple Syrup:
200 gram Gula Pasir
100 gram Air
secukupnya Vanilli essence
 
Cara Pembuatan:
Masak gula dan air sampai mendidih lalu dinginkan tambahkan vanilli essence.
 
Bahan Hiasan:
6 (pcs) Cherry merah tangkai
500 gram Cream Cair siap kocok
200 gram Chocolate compound serut 
 
Cara Penyelesaian:
1. Ambil Sponge Black forest yang sudah dingin bela menjadi tiga bagian.
2. Kemudian polesi dengan simple sirup, lalu lapisi dengan cream yang telah dikocok dan filling dark cherry.
3. Lalu tutup kembali dengan sponge cake kemudian, lakukan dengan cara yang sama seperti lapisan pertama.
4. kemudian padatkan cake dengan cara menekan cake dari permukaan atas agar isian benar-benar padat.
5. Lalu tutup seluruh permukaan cake dengan cream kocok dan rapihkan seluruh permukaan cake.

Bolu gulung ala bogasari
·         Bahan:                                                 
·         400 gram              Telur
·         125 gram              Kuning Telur
·         240 gram              Gula pasir Halus
·         10 gram                                Emulsifier
·         190 gram              Terigu Kunci Biru
·         30 gram                                Tepung jagung (corns starc )                         
·         6 gram                  Garam
·         60 gram                                Salad Oil
·         40 gram                                Susu cair

·         Filling: 
·         200 gram              Strawberry Jam

Cara membuat:
·         Aduk telur, kuning telur & gula pasir halus hingga mengembang.
·         Campur salad oil & susu cair ke baskom stainles.  Panaskan hingga suhu 65oC.
·         Ayak corn starch, terigu Kunci Biru & garam.  Masukkan ke dalam kocokan telur yang telah mengembang 80%, kemudian angkat.
·         Masukkan salad oil & susu cair yang telah dipanaskan,  ke dalam adonan.  Aduk perlahan dengan tangan hingga rata.
·         Tuang ke dalam loyang 40 cm x 60 cm.  Ratakan.
·         Panggang dengan api atas 200oC, api bawah 120oC hingga kekuningan sekitar 12 menit.
·         Setelah dingin, balik. Olesi strawberry jam lalu  gulung.

Senin, 10 Juni 2013

Kaastengels

Bahan:

300 gr  mentega
200 gr  keju tua parut
400 gr  tepung terigu protein sedang
2 sdm   susu bubuk
2 btr     kuning telur

Olesan:

3 btr     kuning telur, kocok lepas dengan 1-2 sdm susu cair

Cara membuat:

  1. Kocok mentega dan telur dengan kecepatan rendah, sebentar saja, asal tercampur rata. Masukkan keju, aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata.

  2. Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, cetak oles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut.
  3. Oven hingga matang dengan suhu 125 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang.