Tart stobery
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
bahan cake:
7 kuning telur
5 putih telur
125 gram gula pasir
130 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung maizena
100 gram margarin, dilelehkan
bahan isi i:
200 ml air
150 gram selai stroberi
3 1/2 sendok teh tepung maizena
2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk lemon
5 tetes pewarna merah
bahan isi ii:
250 gram stroberi segar, masing-masing dibelah 2 bagian
50 gram gula pasir
50 ml air
butter cream putih
bahan penutup:
butter cream putih
bahan hiasan:
150 gram selai stroberi
3
150 ml air
3 tetes pewarna merah
1/2
1
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diaduk rata. Masukkan margarine cair, aduk rata.
- Tuang ke loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang telah dioles margarine dan dialasi kertas. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Belah kue 3 bagian. Sisihkan.
- Isi I: campur semua bahan dan rebus sambil diaduk sampai meletup-letup. Oles lapisan di atas kue pertama. Tutup dengan kue kedua. Oleskan butter cream.
- Isi II: rebus, gula, dan air sampai mendidih. Tambahkan stroberi. Rebus sebentar. Angkat. Tiriskan.
- Tata stroberi rebus di atas butter cream. Oles lagi dengan butter cream. Tutup lagi cake.
- Tutup kue dengan butter cream putih.
- Hiasan: rebus semua bahan sambil diaduk hingga meletup-letup.
- Hias di atas kue.